专栏

扫黑除恶氛围浓
更新时间: 2019-04-23 09:11:00 来源:延边新闻网

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,和龙森林公安局紧紧围绕打击重点,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,集中优势资源、调配专业力量,不断扩大扫黑除恶专项斗争宣传影响力,形成一系列具有“和林特色”的打法,着力打造“扫黑、除恶、治乱、治本”的“和林样本”。

  和龙森林公安局以打造平安林区、法制林区、和谐林区为目标,坚持“依法、理性、规范、常态”扫黑除恶工作方针,突出林区实际、突出打击重点、突出严格执法,通过报纸、电视、电台传统媒体,依托具有影响力的网络、公安微信、微博、手机客户端、短视频等新媒体,打造多元化宣传阵地,大力宣传和龙森林公安局扫黑除恶的决心态度,广泛宣传扫黑除恶打击重点、举报内容、途径方式、取得的战果、典型案例等内容,充分发动广大林区群众积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,营造人人知晓的社会氛围,为林业转型发展营造良好的社会治安环境。

  为全面实现扫黑除恶宣传全覆盖、零缝隙,和龙森林公安局联合和龙林业局、和龙林区检察院、和龙林区法院等部门多次深入林区,开展声势浩大的扫黑除恶专项宣传。通过在醒目位置设立举报信箱、摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料、入户讲解等方式对扫黑除恶的相关内容进行宣传,拉近扫黑除恶斗争与群众之间的距离,鼓励群众拿起法律的武器,积极参与到扫黑除恶工作中来。

  为全力营造“全面动员、全民参与、齐心协力”的良好社会氛围,和龙森林公安局多次召开扫黑除恶推进落实会议,并举行扫黑除恶誓师大会。聘请和龙林区检察院副检察长对全体民警进行扫黑除恶知识培训,开展扫黑除恶知识问答竞赛。西山派出所、河东派出所分别在辖区组织行业单位进行扫黑除恶专项斗争培训及扫黑除恶进社区、进校园宣讲活动,每日通过宣传车,巡回播放扫黑除恶知识,制作扫黑除恶专题宣传幻灯片,在西山民生广场大屏幕滚动播放,不断延伸宣传触角,形成了围剿黑恶势力的浓厚宣传氛围。

  和龙森林公安局党委书记姜兴斌表示:“我们将继续把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓紧、抓实、抓好,进一步彰显和龙森林公安有黑必扫、除恶务尽的坚定决心,为老百姓创造一个安定和谐的生活环境。”(杨波 孙文明)