专栏

延吉法院开展学生参观法院活动
更新时间: 2019-04-25 08:52:00 来源:吉林日报

  为加强青少年法制教育,近日,延吉市人民法院开展了“法治关爱·学生参观法院”活动,北兴小学50余名学生走进延吉市人民法院,近距离感受司法关爱和法律尊严。

  同学们参观了延吉市人民法院扫黑除恶办公区,观看了扫黑除恶宣传展板。随后,来到刑事审判庭,旁听了一起刑事案件,零距离感知法庭现场和法律尊严。参观结束后,延吉市人民法院关工委副主任于景礼以“远离校园欺凌共建和谐校园”为主题,为同学们上了一堂法制教育课。于景礼法官结合校园侮辱案件以及未成年人虐待案件向学生们释法明理,对校园欺凌的危害性以及如何自我保护等方面进行了生动的讲解,并教育同学们要遵纪守法,知法懂法。

  开展学生参观法院活动,强化了法院作为法制教育基地的法制宣传教育功能,使学生能够自觉树立法律意识,增强法制观念,提高自觉抵制犯罪的意识与自我保护能力,实现知法、守法和预防犯罪的目的,赢得了学生、老师、学校的好评。(粘青)