专栏

净化行业市场 扫除黑恶势力
更新时间: 2019-04-26 09:08:00 来源:延边新闻网

  连日来,黄泥河森林公安局治安大队联合敦化市市场监督管理局黄泥河分局、敦化市税务局黄泥河分局,开展行业市场整治行动,充分发挥职能作用,为扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供有力保障。

  在整治行动中,执法成员部门重在治理重点单位、特种行业以及其他行业场所,林下经济发展中的粗制滥造、假冒伪劣、强买强卖、欺行霸市、恶意垄断等违法犯罪行为。通过定期不定期召开联席会议,执法成员部门通报工作情况,分析市场形势,策划联合执法具体活动,重拳整治行业乱象,稳步形成联动长效机制。执法成员部门在日常工作及联合执法过程中发现的违法犯罪线索,在第一时间书面移交到公安机关,公安机关经核查对构成犯罪的依法给予打击处理,对尚不能构成犯罪的案件线索,移交至相关行政管理部门进行处理。

  通过整治,全面排查清理了行业市场中存在的黑恶势力违法犯罪行为,坚持打早打小、除恶务尽,积极为林区经济转型发展营造良好的社会治安环境,让林区群众拥有更多的安全感、获得感、幸福感。(王志林)