专栏

州委副书记、政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长康芳到安图县专题调研扫黑除恶专项斗争 工作
更新时间: 2019-04-07 07:37:00 来源:安图县政府网站
  4月3日,州委副书记、政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长康芳到安图县就扫黑除恶专项斗争工作进行专题调研。 
  康芳先后来到安图县明月镇大兴村、九龙社区进行实地调研,认真查看资料台账,详细了解工作开展情况。 
  调研中康芳指出,要着力做好基层组织建设,推动扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚工作有机结合,充分发挥第一书记和各方帮扶力量,深挖细查问题线索;要扎实做好黑恶势力高危人员、社会闲散人员等帮扶管理工作,严防其参与黑恶犯罪,着力消灭黑恶势力滋生土壤。 
  随后,在安图县公安局召开座谈会,州委政法委常务副书记朴春杰主持会议。会上,安图副县长、安图县公安局局长金虎哲,安图县委常委、政法委书记尹东杰分别就我县扫黑除恶专项斗争案件侦办和工作开展情况做了汇报。 
  康芳在座谈中指出,安图县扫黑除恶专项斗争工作具有领导重视、政治站位高;措施务实,扫黑除恶成果突出;形式多样,宣传效果好三大特点。在严格落实中央、省、州委部署的同时,迅速推动扫黑除恶专项斗争全面开展,突出抓好典型案件,扫黑除恶斗争效果良好。 
  就做好扫黑除恶专项斗争工作,康芳强调,要强化责任意识,全面提升政治站位;要采取有效措施,强力推进专项斗争开展;要深挖彻查,确保问题彻底整改到位;要强化宣传发动,推动专项斗争向纵深发展;要强化基础准备,全力迎接中央督导。 
  朴春杰指出,要深刻认识,迅速落实康芳副书记讲话精神,坚决打好扫黑除恶专项斗争;要把握重点,精准发力,全面加强宣传和发动群众,切实提高群众安全感;要提振信心,着力迎检,全面真实展示扫黑除恶专项斗争取得的成绩。 
  安图县县长马云骥参加座谈会并表示,安图县将以康芳副书记的指示要求为指引,以更高的站位,更大的力度,更实的措施,全力打好扫黑除恶攻坚战,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。