专栏

姜治莹就州委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会征求基层代表意见
更新时间: 2019-04-19 09:17:00 来源:延边新闻网

  4月18日,省委常委、州委书记姜治莹在敦化市主持召开座谈会,就高质量开好州委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,向基层党员干部群众代表征求意见和建议。

  座谈会上,大家踊跃发言,直抒己见,一致表示坚定支持、全力抓好扫黑除恶专项斗争工作,并从进一步加强法治宣传、社会综合治理、扫黑除恶“打早打小”、引导村民树新风等方面提出了意见和建议。

  姜治莹一边认真倾听,一边详细记录,不时与大家交流讨论。在听取大家发言后,姜治莹说,大家结合各自工作和实践体会,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争实际,对州委常委班子提出了许多中肯的意见建议,充分反映了基层干部群众的呼声和诉求,体现了对开展扫黑除恶专项斗争的坚定支持,为州委更好地推进扫黑除恶专项斗争工作增添了动力。州委将归纳整理大家的意见和建议,并认真分析,切实整改。

  姜治莹指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在政治和全局的高度作出的重大决策。我们要深刻领会、认真贯彻总书记重要指示精神,按照党中央既定部署,进一步坚定开展专项斗争的决心和意志,进一步提高政治站位、压实政治责任,借助中央专项督导的东风,深挖存在问题,狠抓整改落实,以具体行动和实际成效践行“四个意识”“两个维护”,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  姜治莹强调,要以严打高压态势推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,紧紧围绕为期三年的工作目标,聚焦“深挖根治”的阶段性目标,盯住依法打击严惩、深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设、开展宣传发动等关键环节,统筹各方面资源力量,用好用足法律武器,带动形成有效的社会治理和良好的社会秩序。要把扫黑除恶专项斗争与打好打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推进全面从严治党等工作结合起来,凝聚起稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作的强大合力,为推动延边高质量发展创造安全稳定社会环境。

  州直相关部门负责同志参加会议。(高云)