专栏

中央扫黑除恶专项斗争第13督导组第4下沉督导小组督导延边州工作汇报会召开
更新时间: 2019-04-22 08:40:00 来源:延边新闻网
  根据中央扫黑除恶专项斗争第13督导组工作安排,4月19日,中央扫黑除恶专项斗争第13督导组第4下沉督导小组督导延边州工作汇报会在延吉召开。中央扫黑除恶专项斗争第13督导组第4下沉督导小组组长霍丽出席会议并讲话。

  霍丽指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示批示,为深入开展好专项斗争提供了遵循,指明了方向。实践证明,督导是帮助各地各部门发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  霍丽强调,要解决突出问题,推动专项斗争不断向纵深发展;要聚焦政治站位,在推动强化担当、压实责任上求突破;要聚焦案件办理,在推动依法打击、除恶务尽上求突破;要聚焦综合施策,在推动固本强基、标本兼治上求突破,确保扫黑除恶专项斗争取得新的突破,确保线索没见底不罢手、案件没查透不收手,切实推动把基层基础夯实筑牢。

  霍丽强调,要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要改进工作方法、工作方式、工作作风,坚持深入基层一线,充分依靠基层干部群众,努力形成人人参与的主动态势,让黑恶势力无处遁形。希望延边州各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好扫黑除恶专项斗争工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。

  省委常委、州委书记姜治莹代表州委、州政府汇报了延边州扫黑除恶专项斗争工作开展情况。姜治莹表示,延边州将以这次督导为新起点,聚焦主体责任,夯实组织领导;聚焦短板问题,强化整改措施;聚焦严厉打击,扩大扫黑战果;聚焦治乱正风,净化社会环境;聚焦宣传发动,持续营造声势;聚焦调研督导,确保提质增效,掀起对黑恶势力的新一轮强大攻势。 

  会上,观看了延边州扫黑除恶专项斗争专题片。 

  中央扫黑除恶专项斗争第13督导组第4下沉督导小组副组长赵旭东及小组成员出席会议。州委副书记、政法委书记康芳主持会议。州领导洪庆、王雪峰、裴凯,州中级人民法院、州人民检察院、延边林区中级法院、吉林省人民检察院延边林区分院负责同志,州扫黑除恶专项斗争成员单位负责同志,8县(市)党政主要负责同志参加会议。 

  根据工作安排,中央扫黑除恶专项斗争第13督导组第4下沉督导小组将在我州工作5天(4月19日-23日),中央扫黑除恶第13督导组公布的举报电话是:0431-85294155,85296055(8部热线);邮政信箱是:吉林省长春市A012号邮政专用邮箱;电子邮箱是:jlsshceddjb@163.com。( 高云)